dimanche 23 février 2014

Viennoise au chocolat



Ingrédients :


500 g de farine
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
20 g de levure fraîche
2 œufs
200 g de lait
60 g de beurre mou
1 œuf pour la dorure
1 tablette de chocolat ou des pépites




Préparation 

Versez la farine, le sucre, le sel, les œufs, le lait dans le bol du robot ( 1 ), mélangez vitesse 1 pendant 5 minutes (2 ), ajoutez le beurre mou(3) et mélangez 3 minutes ( 4 ).
Formez une boule ( 5 ) et laissez reposer la pâte environ 1 h dans un saladier recouverte de papier alimentaire dans un endroit tempéré (6).
Coupez la tablette de chocolat ( 7 )
Roulez la pâte ( 8 ) et la diviser en trois ( 9 ), si elle colle farinez .
L'aplatir et déposez le chocolat ( 10 ), pliez une moitié de la pâte ( 11 ) et ensuite rabattre l'autre moitié et les souder ensemble ( 12 ).
Roulez, malaxez la pâte pour former une viennoise   ( 13 ) .
Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
A l'aide d'un ciseau coupez tous les 2 cm environ, repos minimum 30 minutes.

Préchauffez le four 180 °C
Battre l’œuf en omelette et badigeonnez les viennoises

Au four 15 à 25 minutes

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