mardi 25 février 2014

Baguettes

:



Ingrédients :


430 g d'eau
2 cuillère à café de sel
750 g de farine
10 g de levure fraîche de boulanger


Préparation :


Dans le bol du robot mettre l'eau, le sel, la farine et la levure.
Pétrir avec le crochet environ 1 minute ( 1 ).
Déposez la pâte sur une table légèrement fariné ( 2 ),
la travailler environ 5 minutes
Formez une boule ( 3 )
laissez reposez 1 h ( 4 ) la pâte double ( 5 )
Formez une baguette ( 6 ) et coupez 2 ou 4 morceaux ( 7 ).
Les aplatir avec la paume de la main ( 8 ),
faire le pliage : réunir un des bouts au centre ( 9 ), de même pour l'autre bout et  les souder ( 10 )
faire de même pour les côtés ( 11 ) et repliez en deux ( 12 ) posez la soudure en dessous ( 13 ) et
roulez pour former des baguettes en écartant
les mains au fur à mesure ( 14 ).
Les poser sur des moules à baguettes
ou sur une plaque de cuisson recouverte
de papier sulfurisé ( 15 )
laissez lever 1 h à température ambiante
Préchauffez le four 250°C
A l'aide d'un ciseau ou d'une lame de rasoir
faire des entailles ( 16 ) et badigeonnez de lait ( 17 )
Placez un récipients d'eau au fond du four ( 18 )
et cuire les baguettes environ 20 minutes

frappez le dos de la baguette si ça sonne creux
c'est cuit ( 19 et 20 )



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