dimanche 2 février 2014

Paris Brest

PARIS BREST 

La crème pâtissière

Ingrédients pour la crème pâtissière
600 g de lait, 120 g de sucre, 60 g de farine, vanille et 6 jaunes d 'œufs.


 Mettre le lait bouillir et la vanille.Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs + le sucre, mélangez ensuite la farine? mélangez, versez le lait bouillant dessus doucement en mélangeant, remettre dans la casserole et sur le feu moyen, mélangez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et laissez la refroidir

 la pâte à choux

Ingrédients : 125 g d'eau, 125 g de lait, 1 c à c de sucre,
 125 g de farine, 4 oeufs et 125 g de beurre fondu, 1 jaune d'œuf et des amandes effilées.

 Préchauffer le four 180 °C.
Versez le lait + l'eau et le sucre dans une casserole, ajoutez le beurre fondu en morceaux et laissez fondre,faire bouillir.
Tamisez la farine et mettre HORS DU FEU dans la casserole,
 mélangez, remettre la casserole sur le feu environ 1 minutes en mélangeant , versez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque attention 3 oeufs peuvent suffire , mélangez le 4ème en omelette et
versez petit à petit.
il faut mieux que la pâte soit trop épaisse que trop liquide.
  Pour le Paris Brest faire un cercle ( 1 ), un deuxième à côté (2 ) et un troisième au dessus des deux premiers( 3 ), badigeonnez avec le jaune d'œufs et parsemez d'amande effilée 

 Au four environ 20 minutes et porte légèrement ouverte pendant 10 minutes. laissez refroidir
Coupez le, 1/4 du dessus du Paris Brest

Crème mousseline pralin

Ingrédients : 1 sachet de pralin en poudre ou 2 cuillère à soupe de pralin liquide, 130 g de beurre mou et la crème pâtissière froide

préparation : mettre la crème pâtissière dans le robot, mélangez, pour la casser, ajoutez le beurre mou en morceaux, mélangez doucement pour incorporer le beurre, ajoutez le pralin, mélangez la crème doit être homogène


Montez le Paris Brest, la crème sur le cercle du bas et remettre le chapeau , vous pouvez saupoudrez de sucre glace au moment de servir

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