mercredi 19 février 2014

Bouchées pistache, mangue



Ingrédients: 


1 cuillère à soupe de pâte à pistache(lien recette )
2 gouttes d'arôme de pistache
Un peu de colorant vert
1 pâte feuilletée
3 tranches de mangue
250 g de mascarpone
1 brique de crème liquide Entière
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre en poudre




Préparation: 



(Photo 1) Faire la  pâte à pistache ( lien recette )

Préchauffez le four 180°C

(Photo 2) Déroulez la pâte feuilletée, la déposez sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (1 ), parsemez la pâte de sucre vanillé posez à nouveau du papier sulfurisé et une seconde plaque de cuisson sur la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes
Ensuite retirez la plaque de cuisson du dessus
et le papier et faire dorer 5 à 10 minutes (2).
laissez refroidir et coupez des petits Carrés (3, 4).

Coupez la mangue en dès (photo 3 (4))


La crème de pistache (Photo 3)
Dans un saladier fouettez la crème bien froide et le mascarpone, lorsqu'elle commence à raffermir (1), ajoutez la pâte à pistache et le sucre (2), le colorant et l'arôme, puis fouettez à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (3 )

Montage ( photo 2 et 5 )


Posez un carré de pâte feuilletée ( photo 2 (4 )),
A l'aide d'une à douille cannelée ( je n'ai plus de poche à douille, je l'ai fait à la petite cuillère) mettre une couche de crème de pistache sur le carré (photo 2 ( 4 )), posez des morceaux de mangue ( photo 2 (6)),

(Photo 5) finir par un carré de pâte feuilletée, un peu de crème et un morceau de mangue

Au frais jusqu'au moment de servir

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