Ingrédients pour 20 madeleines environ:
3 oeufs
130 g de sucre
150 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
Préparation:
Ramollir le beurre au micro-onde
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaxkNomOLYuZPXlLemM3AK62x90tCmtr-44fRdl74h7DGz0Hp1HPD4zcrN862nJQFxzccR-9Bw9Omp6rYIs56LSHR7Vwv0ePvD2YDlsgoa6SJkTk7xQeQ8HkLzTuPJpo9WKybvD1WvutO-/s1600/d2e558be1151b5b6e2adbfddec31dd36.jpg)
Rajoutez la levure mélangé dans la farine
Ajoutez le beurre mou ,
Mélangez
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures
Mélangez
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures
Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer et fariner les moules, ceux en silicone aussi
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler et pas trop
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler et pas trop
Au four et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 3 à 5 min ( la madeleine forme un léger renfoncement 1 ère photo)), baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson.
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées ( photo de bas à droite)(4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.
Au bout de 3 à 5 min ( la madeleine forme un léger renfoncement 1 ère photo)), baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson.
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées ( photo de bas à droite)(4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.
A l'aide d'une seringue remplir les madeleines de nutella. ( ou si vous avez pas de seringue, faire un petit trou )
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