mercredi 12 février 2014

Madeleines coeur nutella




Ingrédients pour 20 madeleines environ:



3 oeufs

130 g de sucre

150 g de farine

125 g de beurre
1 pincée de sel

5 g de levure chimique



Préparation:


Ramollir le beurre au micro-onde 
Battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 
 Rajoutez la levure mélangé dans la farine 
Ajoutez  le beurre mou , 
Mélangez
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures 

 Préchauffer le four à 230°C.

Beurrer et fariner les moules, ceux en silicone aussi
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler et pas trop 


Au four et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 3 à 5 min  ( la madeleine forme un léger renfoncement 1 ère photo)), baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson.
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées ( photo de bas à droite)(4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

A l'aide d'une seringue remplir les madeleines de nutella. ( ou si vous avez pas de seringue, faire un petit trou )

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