vendredi 28 février 2014

fraisier

A faire à l'avance pour avoir le temps de les laisser refroidir





  • Préparez la génoise, 2 disques à la taille du cercle


Ingrédients :

1 kg de fraises
de la génoise ( 1 )
de la crème pâtissière ( 2 )
130 g de beurre mou
1 cuillère à café de sucre
et un demi verre
De la pâte d'amande


Préparation :

prévoir un disque de génoise plus petit que votre cercle pour pouvoir y déposer les fraises ( 3 ).
coupez les plus grosses fraises en deux .
Mettre du papier sulfurisé et déposez les fraises entre le cercle et la génoise ( 4 ).

FAIRE LA CRÈME MOUSSELINE
Votre crème pâtissière est bien refroidi, la verser dans la cuve du robot et fouettez la pour la casser environ 1 minute et ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez pour que le beurre s'incorpore, une crème homogène ( 5 ).

Coupez le reste de fraise comme vous les aimez ( 6)
Versez une partie de la crème mousseline dans le plat, bien étaler même les bords ( 7 ), ajoutez les fraises ( 8 ) et finir par le reste de crème ( 9 ).
Déposez le deuxième disque de génoise (1 ), étalez la pâte d'amande  11) et recouvrir le fraisier (12 et 13 ).

AU FRAIS PENDANT MINIMUM 2 H






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