mardi 4 février 2014

Madeleines vanille coques caramel


Madeleines à la vanille
     coques caramel


Ingrédients pour 20 madeleines environ:
3 oeufs
130 g de sucre
150 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
1/2 cuillère à café de poudre de vanille

 Caramel mou à la confiture de lait
Préparation:
Ramollir le beurre au micro-onde 
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. (1 et 2)
 Rajoutez la levure mélangé dans la farine (3)
Ajoutez  le beurre mou (4 ), 
Mélangez (5)
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ( 6 )

 Préchauffer le four à 230°C.

Beurrer et fariner les moules, ceux en silicone aussi ( 7 )
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler et pas trop ( 8 )
Au four et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 3 à 5 min  ( la madeleine forme un léger renfoncement ( 9 )), baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson.
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées ( 10 )(4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

LA COQUE

Mettre la moitié d'un caramel dans le moule à madeleines et enfournez four éteins environ 10 minutes, une fois le caramel fondu, à l'aide du'une cuillère à café l'étaler ne pas tarder ( il va durcir si il durcit pas de panique de nouveau au four ), quand vous avez fini, remettre la plaque à madeleine 5 minutes au four, les sortir et coller la madeleine dessus et au réfrigérateur environ 1 h.

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