Madeleines à la vanille
coques caramel
Ingrédients pour 20 madeleines environ:
3 oeufs
130 g de sucre
150 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
1/2 cuillère à café de poudre de vanille
Caramel mou à la confiture de lait
130 g de sucre
150 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
1/2 cuillère à café de poudre de vanille
Caramel mou à la confiture de lait
Préparation:
Ramollir le beurre au micro-onde
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. (1 et 2)
Rajoutez la levure mélangé dans la farine (3)
Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer et fariner les moules, ceux en silicone aussi ( 7 )
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler et pas trop ( 8 )
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler et pas trop ( 8 )
Au four et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 3 à 5 min ( la madeleine forme un léger renfoncement ( 9 )), baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson.
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées ( 10 )(4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.
Au bout de 3 à 5 min ( la madeleine forme un léger renfoncement ( 9 )), baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson.
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées ( 10 )(4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.
LA COQUE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi65wXIgm_b2fUA7LTtOggOy3Wqi2Q_p_v4QH0QpveFtinz6L5Z5q_ktBEILwyuMrxTB5K77yMsEXyqEf-ImZBe8PordWy08TXnKSXh3WV84RwmelAsGE3TTrUyzGY17ZXAeALuMlWziwGe/s1600/6382a1bf417ae2feba0f3ad75e8aae0c.jpg)
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