jeudi 13 février 2014

Dos de loup de mer en croûte de moutarde à l'ancienne, accompagné de blé.



 Ingrédients pour 4 personnes:


4 dos de loup de mer
4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
3 pincées de ciboulette
Sel , poivre
Un peu d'huile
200 g de blé 
2 tomates
2 oignons
1 coeur de bouillon ail et persil
4 verres d'eau tiède



Préparation du poisson:


Préchauffer le four 210°C

Placez les dos de loup de mer dans un plat huilé
Dans un bol mettre 2 grosses cuillères à soupe crème + la moutarde à l'ancienne (2 ), mélangez (3).
Versez la préparation sur les dos ( 4 ).
Saupoudrez de ciboulette ( 5 )
Faire cuire environ 25 minutes ( 6 ).


Préparation du blé(Ebly)



Emincez les oignons et les tomates, les faire revenir dans une poêle chaude huilé ( 1 ) environ 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps dans un saladier versez 4 verres d'eau tiède et y plonger le coeur de bouillon, mélangez pour le dissoudre.
Mettre le blé avec la préparation tomates et oignons ( 2 ) y ajouter le bouillon ( 3 ) et laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à la disparition de liquide ( 4 ),mettre le reste de crème fraîche , mélangez, salez et poivrez. c'est prêt



Dressez votre assiette et dégustez


2 commentaires:

Unknown a dit…

Hum!! J essaierais ta recette et chez nous c du bar

Le plaisir de cuisiner a dit…

;-) au final c'est pareil