Bonjour je cuisine depuis environ 3 ans pour les gâteaux et le salé environ 2 ans, j'aime recevoir faire plaisir à la famille, les amis et maintenant pour vous tous.
dimanche 2 février 2014
Boeuf en croûte
Ingrédients: pour 4 personnes
800 g de bœuf non bardé,
1 rouleau de pâte feuilletée,
1 jaune d'œuf,
4 cuillère a soupe de lait et 1 cuillère à soupe de farine.
Pour la farce :
300 g de champignons de Paris,
1/2 citron, un peu de persil, 1 jaune d'œuf, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, sel et poivre.
Préparation :
Dans une cocotte ou une casserole, faire dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces, laissez le complètement égoutté et refroidir sur une grill, salez et poivrez.
Entre temps nettoyez les champignons, rincez les rapidement et émincez les, les jeter dans une poêle, salez et poivrez.
Ajoutez le beurre, le jus de citron, le persil ciselé et faire cuire à veuf vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide, hachez les grossièrement.
Incorporez la crème et le jaune d'œuf.
Préchauffez le four 240°C
Déroulez la pâte, étalez 1/3 des champignons et installez le rôti dessus, tartinez le reste des champignons sur le rôti. A l'aide d'un pinceau badigeonnez la pâte autour du rôti.
Repliez la pâte afin de refermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder.
Saupoudrez une plaque de cuisson ou un plat de farine et posez le feuilleté dessus, les pliures par dessous.
Si il vous reste des chutes de pâte, vous pouvez découper des motifs et les coller au jaune d'œuf dilué avec le reste de lait.
Dorez la surface, cuire pendant 10 minutes et descendre la température du four à 190°C pendant 25 minutes
A l'aide d'une sonde :
viande bleu 44 à 48°C
Saignante : 50 à 55°C
A point : 58 à 60°C
Bien cuit : 65 à 68°C
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