dimanche 9 mars 2014

Tarte poireaux, lardons base mascarpone


Faire la pâte brisée


Ingrédients :

3 gros poireaux
1 bon morceau de beurre
1 boîte de lardons nature
1 grosse cuillère de crème fraîche
250 g de mascarpone
3 oeufs
sel et poivre
du gruyère rapé


Préparation :

Emincez les poireaux et les laver ( 1 ), les essuyer et les faire revenir avec le bon morceau de beurre ( 2 ) envron 10 minutes sur feu moyen en les remuant régulièrement ( 3 ).
Faire griller les lardon dans une poêle chaude et huilé ( 4 )

Préchauffez le four 180°C

Pendant ce temps dans un saladier y casser les oeufs, y ajouter le mascarpone + la crème fraîche, sel et poivre ( 5 ), mélangez pour avoir une préparation homogène
Versez dans le fond de tarte les poireaux + lardons ( 6 ) et recouvrir avec la préparation, parsemez la tarte de gruyère rapé et au four environ 30 minutes ( 7 et 8 )



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