mercredi 26 mars 2014

Cookies chocolat

 Ingrédients :


100 g de beurre chocolat mou ( 1 )
100 g de sucre cassonade
75 g de sucre semoule
1 œuf
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
225 g de farine
1 tablette de chocolat 
Préparation :

Préchauffez le four 200°C

Dans un saladier mettre le beurre, la cassonade et le sucre ( 2 ) mélangez ( 3 ).
ajoutez l’œuf, le sel et la levure, mélangez.
versez la farine dessus et bien mélanger, ça finira par faire une belle pâte.
Formez des petits tas entre la paume de vos mains, vous pouvez la poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ( photo 1 du deuxième montage photo ) ou vous pouvez l'aplatir ( photo 2 du deuxième montage photo )
Ne pas aplatir la boule de pâte vous avez des cookies plus moelleux mais aplati ils ne sont pas dur non plus.
Au four pendant 10 minutes maximum, les cookies ne sont pas dur à la sortie du four ils durcissent en refroidissant.

Aucun commentaire: