mercredi 26 mars 2014

pain au lait nutella


Ingrédients :


500 g de farine
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
20 g de levure fraîche
2 œufs
200 g de lait
60 g de beurre mou
1 œuf pour la dorure


Nutella





Préparation : 

Formez une boule ( 5 ) et laissez reposer la pâte environ 1 h dans un saladier recouverte de papier alimentaire dans un endroit tempéré (6).

Photo montage 2

Roulez la pâte ( 2 ) et la diviser environ 40 à 50 g    ( 3 ), si elle colle farinez .
L'aplatir ( 4 ) et déposez le Nutella ( 6 )



Mettre la pliure face au plan de travail ( 9 ) et roulez, malaxez la pâte pour former un pain au lait   ( 10 ) .
Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ( 11 )
A l'aide d'un ciseau coupez tous les 2 cm environ, repos minimum 30 minutes.
Badigeonnez les pain au lait de lait ( 12 )
Préchauffez le four 180 °C
Au four environ 15 minutes



Aucun commentaire: