2 escalopes de poulet
45 g de fenouil émincés
2 oignons émincés
250 g de crème fraîche
des feuilles à lasagnes ( environ 9 )
1 cuillère à café d'anis
huile
gruyère ou parmesan
1 pincée de noix de muscade
10 g de beurre
15 g de farine
sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, faites revenir les oignons avec l'huile et une cuillère à café de farine ( 1 ) pendant environ 2 à 3 minutes.
Ajoutez le fenouil et l'anis (3 et 4 )et laissez cuire environ 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Pendant ce temps découper le poulet en petits morceaux ( 5 ) et ajoutez le au fenouil 5 minutes avant la fin de la cuisson ( 6 et 7 )
Dans une casserole faites fondre le beurre avec les 10 g de farine ( 8 ), mélangez bien pour former une pâte ( 9 ), ajoutez la crème et laissez épaissir 10 minutes ( 10 ), salez, poivrez et ajoutez la muscade ( 11 ) Préchauffez le four 180°C
Faire cuire les feuilles de lasagnes comme indiqué sur le paquet, égouttez en fin de cuisson en les posant sur un torchon humide côte à côte
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIQulEB88KQyo5FF7ZhgQM6NFgxj9pcvACwmrGCLKVGqUwtSrvVY2B8HdM4LXUQhuo6AMk6Qd48Gfk6rFWVGSL6SncDBExAeOcsH4SVz85fEuhDP09wD-sVhmoXTK71RjXlsM4eEED1CGJ/s1600/f9bb7de252c5e877ff045c5ee4821fae.jpg)
Déposez 3 feuilles de lasagnes côte à côte dans le plat à gratin huilé ( 12 ), couvrez d'une couche de crème ( 13 ) puis de fenouil et poulet '( 14 ) renouvelez l'opération en terminant par une couche de lasagne avec le reste de crème, parsemez de gruyère (15 ) et faire gratiner au four environ 15 à 20 minutes
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