mardi 4 mars 2014

Pâte à pizza

Ingrédients :

250 ml d'eau tiède
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de levure de boulanger fraîche ou non
500 g de farine 
2 cuillères à café de sel






PRÉPARATION :



Dans un bol, mélangez l'eau, la levure et le sucre, diluez et  laissez reposer environ 5 minutes, la préparation va mousser sur le dessus
Dans le bol du robot ( avec le crochet ) mélangez la farine et le sel vitesse moyenne et ajoutez le mélange levure et pétrir pour obtenir une boule 
( Si vous avez pas de robot posez la farine sur le plan de travail, mélangez avec le sel, faire un puit et déposez dedans le mélange levure et pétrir pour former une boule, farinez pour ne pas qu'elle colle.
Retirez la pâte du bol et la travailler quelques minutes en la farinant pur ne pas qu'elle colle ( 1 )).
Déposez la  dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laissez la pâte gonfler minimum 30 minutes dans un endroit tiède ( 2 )

Préchauffez le four 200°C

Pour une pâte fine ( dimension environ 23 cm ) coupez la pâte en deux ( 3 ) et étalez la ( 4 )
Pour une pâte à croûte plus généreuse ( dimension environ 20 cm ) 
Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou déposez la sur une plaque à pizza ( 5 )

Garnir votre pizza à votre goût 
Moi j'ai mis sauce bolognaise, crème fraîche viande hachée, salami, gruyère, oignons et boursin ail et fines herbes.

Au four environ 10 à 15 minutes

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