dimanche 9 mars 2014

Pâte brisée



Ingrédients :

250 g de farine
125 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
60 g d'eau froide 
1 grosse pincée de sel


Préparation :

Sablez la pâte :

Versez la farine dans un saladier et y faire un trou (1)
Ajoutez le beurre coupé en morceaux ( 2 )
Mélangez la pâte en écrasant rapidement le beurre dans la farine avec le bout des doigts jusqu' à obtention d'un aspect sableux ( 3 )
Dans un bol mélangez l'eau, le jaune et le sel, versez ce mélange dans le centre de la farine + beurre
Formez une boule sans trop la travailler pour ne pas qu'elle soit élastique ( 4 ) environ 2 minutes
Filmez et laissez reposer au frais pendant 1 h minimum avant de l'étaler ( 5 )

Etalez la pâte, moi je l'aime pas trop épaisse ( 6 ) et la déposer dans le plat ( 7 )

une petite décoration cliquez sur ce lien

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