jeudi 30 janvier 2014

Crème mousseline pralin

Crème mousseline praliné ( dans le Paris Brest par exemple )




Ingrédients : 400 g de lait, 80 g de sucre, 40 g de farine, vanille et 4 jaunes d 'oeufs , 130 g de beurre et 2 cuillère à soupe de pralin liquide ou 1 sachet de pralin en poudre





Préparation de la crème mousseline praliné  : 
( la faire plusieurs heures avant pour qu'elle est le temps de refroidir ) Faire bouillir le lait avec la vanille, dans un saladier mélangez les jaunes + sucre+ farine, ajoutez le lait chaud petit à petit en mélangeant. Mettre le tout dans la casserole sur feu moyen et mélangez jusqu'à obtenir une crème épaisse. laisser refroidir complètement 
Une fois froide mettre la crème dans le robot , mélangez pour la casser, y ajouter le pralin pralin , le beurre mou en morceaux et mélangez pour avoir une crème homogène mettre au frais .


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