jeudi 30 janvier 2014

Brioche tressée


Ingrédients

400 g de farine, 
30 g de sucre, 
6 g de sel, 
10 g de levure de boulanger, 
170 g de beurre mou, 
4 œufs,
 2 c à s de sucre grain, 
2 c à s de pépites de chocolat,
1 œuf pour la dorure,  
parfum ( facultatif ) 5 cl de fleur d'oranger, zeste de citron, zeste d'orange ou 2 c à s de miel




Préparation:

à la main mettre dans un saladier ou au robot mettre dans son bol : la farine y faire un puits , versez le sucre, le sel et la levure diluée, y casser les œufs et rajoutez le parfum.
Pétrir la pâte au robot environ 3 minutes , la pâte est élastique.
Versez le beurre mou et pétrir 3 à 4 minutes vitesse lente pour que le beurre incorpore bien la pâte, recouvrir et laissez pousser, la pâte doit doubler de volume ( dans un coin chaud ).
Transférez la pâte dans un plat, recouvrir et au frigo minimum 2 h.
Dégazez un peu et formez une bûche,
 la couper en 3 morceaux égaux 
et roulez les en boudins.
Soudez les 3 bouts et tressez ,
badigeonnez la brioche et recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer.
Préchauffez le four 175 °C
badigeonnez de nouveau la brioche d’œufs 
et parsemez le sucre grain et les pépites.
Au four pendant 20 minutes

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