Ingrédients :
400 g de farine,
30 g de sucre,
6 g de sel,
10 g de levure de boulanger,
170 g de beurre mou,
4 œufs,
2 c à s de sucre grain,
2 c à s de pépites de chocolat,
1 œuf pour la dorure,
parfum ( facultatif ) 5 cl de fleur d'oranger, zeste de citron, zeste d'orange ou 2 c à s de miel
Préparation:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJ5-BIglkTqj4W_pBJQ3qwAhv_QEtG_N2joh10OSgtEt75SOOBQK6PyDOGWYLl9F8r5p4JDVS7pjv1qKftFAwPY8fR1USfsSDrPNExUS_WpmGnRhk8iW3qHx8gY19ZG9WIaSN8v8RmI2Ga/s1600/91bb0729b2253acb9dd026048a851924.jpg)
Pétrir la pâte au robot environ 3 minutes , la pâte est élastique.
Versez le beurre mou et pétrir 3 à 4 minutes vitesse lente pour que le beurre incorpore bien la pâte, recouvrir et laissez pousser, la pâte doit doubler de volume ( dans un coin chaud ).
Transférez la pâte dans un plat, recouvrir et au frigo minimum 2 h.
Dégazez un peu et formez une bûche,
la couper en 3 morceaux égaux
et roulez les en boudins.
Soudez les 3 bouts et tressez ,
Soudez les 3 bouts et tressez ,
badigeonnez la brioche et recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer.
Préchauffez le four 175 °C
badigeonnez de nouveau la brioche d’œufs
et parsemez le sucre grain et les pépites.
Au four pendant 20 minutes
Préchauffez le four 175 °C
badigeonnez de nouveau la brioche d’œufs
et parsemez le sucre grain et les pépites.
Au four pendant 20 minutes
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